Дорогая наша картошка

30 Дек 2010 Информация Dinika

В уходящем году целый ряд продуктов выдал рекорды по подорожанию. Некоторые виды овощей и круп стали дороже в несколько раз. При этом отдельные продукты, видимо, к новому урожаю 2011 года успеют побить эти рекорды – они до сих пор растут в цене.


Под новый год ростом цен ульяновцев напугала картошка. В магазинах ее цена перешла рубеж в 40 рублей за килограмм. При этом качество “второго хлеба” отвратительно – половина из нее обычно испорчена.
По данным Ульяновскстата, за декабрь картофель в области подорожал на 14 процентов, а за минувший год его цена выросла в 2,6 раза. На 27 декабря средняя цена картофеля в городе составила 30,2 рубля за килограмм.
Не обошло небывалое подорожание и овощи. Капуста за год выросла в цене в 2,4 раза, лук – в 1,7 раза, морковь и свекла – в 2,2 раза.
До небывалой цены – в 37,4 рубля – выросла стоимость килограмма пшена. За декабрь эта крупа выросла в цене на 13 процентов, за год – в 2,4 раза.
Рекордсменом подорожания стала гречка. На 27 декабря ее средняя цена по городу составила 76,9 рубля за килограмм. За последний месяц она подорожала на 15 процентов, а за год выросла в цене в 3,7 раза.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...