УВД и неформальная молодежь договорились

30 Дек 2010 Официально Dinika

Начальник УВД области провел встречу с представителями неформальных молодежных объединений региона, в том числе Национального союза области.


28 декабря начальник УВД области Андрей Ларионов впервые провел встречу с лидерами неформальных молодежных объединений, действующих в Ульяновске и области. “В последнее время в средствах массовой информации, общественном мнении сложилась неблагоприятная тенденция ставить сотрудников органов внутренних дел и представителей различных молодежных объединений по разные стороны баррикад. Но на самом деле этот вопрос нельзя рассматривать настолько односторонне. Когда работа таких молодежных образований носит деструктивный характер, связана с экстремизмом и совершением преступлений – естественно, милиционеры пресекают это. Но если ребята отстаивают свое мнение и идеи в рамках закона, милиция не только не препятствует, но в ряде случаев готова даже поддержать их начинания”, – объясняет пресс-служба УВД причины этой встречи.
Большая часть встречи была посвящена обсуждению проявлений национализма и межнациональной вражды. Представители УВД и молодежь сошлись во мнении, что алкоголизм, наркомания, проституция, организованная преступность – очень серьезные проблемы, с которыми необходимо бороться всем. Еще одной точкой соприкосновения стала убежденность в необходимости патриотического воспитания подрастающих поколений, организация детского досуга.
В частности, молодые люди обратились к начальнику УВД с просьбой помочь в организации спортивного клуба, где ребята смогли бы бесплатно заниматься физкультурой. Ларионов обещал помочь и предложил молодежи вступать в Молодежный совет, организующийся при УВД. «Я не хочу, чтобы это был «лакированный» совет, мне важно знать реальные настроения в молодежной среде. Пусть в него войдут студенчество, рабочая молодежь, фанатское движение и другие ребята», – цитирует его пресс-служба.
«В ходе беседы мы нашли точки соприкосновения. Мы согласны, что нужно бороться за справедливость, за закон, и что закон для всех должен быть равным. В стране, регионе, мире существуют проблемы, которые необходимо решать: алкоголизация, наркомания радикальная молодежь», – оценил итоги встречи представитель Национального союза Ульяновской области Илья Сотников. Подобные встречи с активистами неформальных молодежных течений начальник УВД планирует проводить регулярно.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...