Дело Маллямова направлено в суд

28 Дек 2010 Информация Dinika

Главу администрации Сенгилеевского района прокуратура обвиняет в хищении бюджетных средств, выделенных Фондом содействия реформированию ЖКХ на капремонт.


В июле 2008 года в бюджет Сенгилеевского района были перечислены предназначенные для капитального ремонта 27 многоквартирных домов в поселке Силикатный финансовые ресурсы в размере более 45,5 миллионов рублей. Занимавший на тот момент должность главы администрации Силикатного Ранис Маллямов, согласно ранее достигнутой договоренности, способствовал победе ООО «Гринда» на конкурсе по выбору подрядной организации по проведению работ, считает прокуратура.
В дальнейшем, по версии следствия, ООО «Гринда», заключив ряд договоров субподряда, указала в документации виды работ и материалов, не предусмотренные первоначальной сметной, а также организовала оформление фиктивных актов о приемке и справок о стоимости выполненных работ. А чиновник дал председателям товариществ собственников жилья указание подписать не соответствовавшие действительности документы и направил в министерство строительства области недостоверные отчеты об использовании бюджетных средств, говорится в информации прокуратуры. В результате региональному бюджету, а также муниципальным интересам был причинен ущерб в размере 12,5 миллиона рублей, которыми указанные лица распорядились по собственному усмотрению, считают правоохранительные органы.
Маллямову предъявлено обвинение по статьям “мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере” и “незаконная порубка деревьев в лесах первой группы, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере” по другому эпизоду, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет.
Директор ООО «Гринда» обвиняется в групповом хищении чужого имущества в особо крупном размере.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...