Не пускают отдыхать с долгами

27 Дек 2010 Официально Dinika

Более двух тысяч ульяновцев не смогли в этом году поехать за границу из-за неоплаченных долгов.


По информации службы судебных приставов, основными причинами ограничения права выезда за пределы России стали долги по алиментам и кредитам. В течение 2010 года судебными приставами всего было вынесено 2008 постановлений о запрете выезда за пределы страны. Общая сумма задолженности, подлежащая взысканию по должникам, которым ограничили право передвижения, составляет более полутора миллиардов рублей.
Эта достаточно строгая мера, сообщают в службе приставов уже показало свои результаты в Ульяновске и области. Многие должники, узнав о таком запрете, спешат оплатить долги. Так, житель Димитровграда погасил долг по кредиту в 285 тысячи рублей, а должник-алиментщик из Ульяновска вспомнил выплатил долги по алиментам в 89 тысяч рублей.
Управление федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области предупреждает должников, имеющих не исполненные обязательства: стоит заблаговременно обратиться в отдел судебных приставов по месту своего жительства для уточнения вопроса о возможном ограничении выезда, чтобы не узнать о нем, уже собравшись на отдых.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...