В городе пошел дождь

27 Дек 2010 Авто Dinika

Над областью с утра идет дождь. Дороги покрываются коркой льда.


С очередным экстренным предупреждением выступило управление МЧС по области. По прогнозу областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сообщает МЧС, 27 декабря, в Ульяновске и области ожидается ветер восточный и юго-восточный 8-13 м/с, местами порывы до 15-20 м/с. Также ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, местами туман, гололед. На дорогах гололедица.
С утра в Ульяновске начался дождь. При этом температура воздуха сохраняется на уровне 0 градусов. Образующийся в таких условиях на дорогах лед затрудняет движение транспорта. В ближайшие дни ожидается постепеное понижение температуры.
Мэрия сообщает, что предприятия жилищно-коммунального и дорожно-транспортного хозяйства, учреждения здравоохранения города переведены на усиленный режим работы.
На утро понедельника в результате обрывов линий электропередач было зафиксировано отключение электроэнергии в селе Лаишевка, поселке Водоканал и на улице Хрустальная. Более 160 домов было обесточено по улицам Карла Маркса, Федерации, Островского, Гагарина, Можайского, Орлова, Робеспьера, Верхнеполевая, Кооперативная, Нижнетатарская, Благова, Аксакова, а также в переулках Амбулаторный и Хлебный.
В очистке территории Ульяновска от снега и наледи в субботу и воскресенье задействовалось более 700 дворников, 116 единиц дорожно-коммунальной техники и 45 единиц специальной техники управляющих компаний. Кроме того, мэрия предъявила претензии к ряду ТСЖ, не обеспечившим работу дворников в выходные дни.
Для предотвращения образования на дорогах ледяной корки использовано свыше 1000 тонн пескосоляной смеси и 230 тонн жидких реагентов. К понедельнику завершены работы по уборке от снега площади Ленина.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...