Яндекс.Метрика

Нашли в два раза больше взяток

22 Дек 2010 Официально Dinika

В 2010 году в области значительно выросло число выявленных фактов коррупции и преступлений против власти.


За 11 месяцев 2010 года на территории Ульяновска и области выявлено более 300 преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. Это более чем в 2,5 раза превышает показатели прошлого года, сообщает прокуратура. При этом количество выявленных фактов взяточничества увеличилось с 82 до 190.
Но, несмотря на рост показателей, прокуратура считает, что оперативные службы региона не акцентируют внимания на выявлении и пресечении значимых общественно опасных деяний коррупционной направленности. Так, не подвергается оперативным разработкам негласная информация о дорогостоящих приобретениях чиновников, особенно недвижимости, дорогой автотехники, вне поля зрения оперативных служб находятся всевозможные высокозатратные увлечения государственных и муниципальных служащих, личные мероприятия, сопряженные с расходованием значительных средств, связи с представителями криминального мира, говорится в инофрмации облпрокуратуры.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.