Разыграли “кубок Деда Морозова”

22 Дек 2010 Культура Dinika

В Майну вернулся известный шахматный тренер Михаил Козионов.

Напомним, несколько лет назад Михаил Александрович, воспитавший немало шахматистов, уехал жить и работать в Москву – на время учебы в столице его сына Сергея Козионова. Шахматная школа Михаила была и остается сильнейшей в области. Соперничать с ней могут только спортсмены из Ульяновска и Димитровграда. Тренер воспитал несколько чемпионов района, с успехом выступающих турнирах более крупного масштаба. А Сергей Козионов под неусыпной опекой папы стал чемпионом России среди юных сельских шахматистов.

15 декабря в Майнской ДЮСШ состоялся организованный Михаилом Козионовым командный шахматный турнир среди школ района.

На шахматных досках скрестили шпаги девять команд – Карлинская, Выровская, Анненковская, Загоскинская, Уржумская, основная Белозерская школы и три команды от Майнского лицея.

Команды были разделены на две подгруппы. Из первой без поражений вышла «Майна-№1 и Загоскинская школа, на полочка опередившая «Майну-3».

Во второй группе уверенно первое место заняла Майна-2.

В финальной части турнира выступили Майна 1, Майна 2,Загоскинская, Анненковская и Выровская школы. Причем учитывались очки, набранные на первом этапе соревнований, против тоже вышедших в финальную пульку. После того как были сыграны оставшиеся матчи, выяснилось, что у команды «Майна-1» самый лучший результат -11,5 очков.

Загоскинцы заняли второе место. Третьи – спортсмены из Анненкова.

Все три команды Майнского лицея готовил к турниру тренер Михаил Козионов.

P.S. 18-19 декабря трое воспитанников Михаила Козионова приняли участие в городском турнире среди школьников «Кубок Деда Морозова». Участник международного турнира Moskow Open 2010, перворазрядник Виталий Булыгин – ученик 8 класса Майнского лицея – стал четвертым. Семиклассник Иван Дмитриев занял второе место. Саша Логинов, который значится в списках тренера как перспективный, в трех турах набрал одно очко.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...