Яндекс.Метрика

На праздники вводят особый режим

17 Дек 2010 Официально Dinika

На две недели, с 28 декабря по 10 января, на территории региона будет объявлен особый противопожарный режим.


На время новогодних праздников в связи с повышением пожарной опасности в Ульяновске и области вводится особый режим. На этот период в в органах местного самоуправления должны быть организованы специальные дежурства для быстрого реагирования на пожары и чрезвычайные ситуации, определены места проведения фейерверков в местах массового пребывания людей при использовании пиротехнических изделий третьего класса опасности, запрещено применение пиротехнических изделий и огневых эффектов в зданиях при проведении праздничных мероприятий.
Как сообщает управление МЧС по области, проверки, проведенные в декабре, показали, что торговля пиротехническими изделиями в регионе осуществляется с грубыми нарушениями требований пожарной безопасности. Пиротехника продается детям и подросткам, что повышает риск детского травматизма и возникновения пожаров.
МЧС напоминает: реализация пиротехнических изделий запрещается на объектах торговли, расположенных в жилых зданиях, зданиях вокзалов; лицам, не достигшим 16-летнего возраста (если производителем не установлено другое возрастное ограничение); при отсутствии (утрате) идентификационных признаков продукции, с истекшим сроком годности, следами порчи и без инструкции (руководства) по эксплуатации, обязательного сертификата соответствия либо знака соответствия. Применение пиротехнических изделий запрещается в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения, в том числе в кафе, ресторанах и т.п.; на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий (сооружений); на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.