Пропавший нашёлся

15 Дек 2010 Новости Dinika

Счастливым образом завершилось происшествие, случившееся в Майне, которое поначалу сильно попахивало криминалом. 30 ноября здесь с крупной суммой денег пропал житель поселка Кузоватово.


Мы уже рассказывали о том, что в области пропал мужчина с тремястами тысячами рублей – выручкой из магазина, которую должен был отдать хозяину. Зарегистрировано происшествие было в Инзе, но выяснилось, что после Инзы 44-летний мужчина поехал в Майну. Хотя ехать туда, по информации его работодателя, не должен был.

- Я всегда, – рассказывает хозяин магазина, который живет в Кузоватове, – с ним был на связи. Машина сломается, застрянет, другие проблемы – звонит мне, и мы их решаем. В этот раз он должен был из Инзы ехать в Кузоватово. После обеда я позвонил ему – трубку не берет.

После нескольких безуспешных звонков предприниматель заволновался, взял водителя и поехал на поиски. В жуткую метель объехал Барыш, Базарный Сызган, Инзу. «Газель» пропала бесследно. Однако удалось выяснить, что именно в тот день пропавший заглядывал в салон игровых автоматов, где он, как оказалось, является V.I.P.-клиентом.

- Я не знаю, что случилось, – говорил хозяин магазина. – И почему он поехал в Майну. Либо деньги проиграл и от меня скрывается, либо ему ножик под бок сунули и приказали ехать, куда скажут. Может быть, когда он понял, что дело неладно, специально возле нашего магазина машину бросил – мол, увидят, искать начнут.

«Газель», на которой работал исчезнувший мужчина, обнаружили прямо в центре Майны. Она три дня простояла напротив торгового центра и никто на машину не позарился. В кузове стоял гарантийный холодильник, который везли на ремонт. А стекло на дверке было слегка приоткрыто.

В Майне в последний раз пропавшего видели в местном кафе – он там, якобы, обедал. В 15:56 он звонил жене, но не дозвонился. На этом следы пропавшего мужчины оборвались.

К его поискам подключилась милиция, но в воскресенье, 12 декабря, газете стало известно, что мужчина нашелся. Он сам пришел домой в Кузоватово. А когда его стали расспрашивать, что случилось и где он был, ответил, что ничего не помнит.

- Это очень удобная форма оправдания, – комментирует начальник криминальной милиции ОВД по Майнскому району Алексей Протасов. – Тем более, когда надо объяснить, куда исчезли 300 тысяч рублей чужих денег.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...