Посадили за неуплату алиментов

10 Дек 2010 Информация Dinika

Впервые в регионе к лишению свободы приговорен несознательный родитель, не плативший алименты.


Одна из самых острых проблем в работе судебных приставов-исполнителей – взыскание алиментов на содержание детей. Нерадивых пап и мам не пугают даже такие меры, как арест имущества и привлечение к уголовной ответственности. Должники обычно и не знают, что могут получить реальный срок отбывания наказания.
К примеру, житель Ульяновского района области был обязан выплачивать алименты на содержание своего 11-летнего сына с мая 2009 года до наступления его совершеннолетия. Но с октября прошлого года он уклонялся от уплаты алиментов. К июню 2010 года он задолжал 38 тысяч рублей. В этом же месяце в отношении должника было возбуждено уголовное дело.
Суд принял во внимание, что мужчина был условно-досрочно освобожден от тюремного заключения в 2007 году. Нарушение закона в таких условиях судья посчитал достаточным основанием для нового срока. За неуплату алиментов его осудили на два года 11 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.
Это первый подобный приговор в Ульяновске и области. Судебные приставы надеются, что угроза реального уголовного наказания повлияет и на других должников по алиментам.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 4.63 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...