Рыбак ушел под лед

09 Дек 2010 Информация Dinika

Несмотря на некрепкий лед на Волге, на реку уже вовсю выходят любители зимней рыбалки. Появились и первые жертвы тонкого льда.


8 декабря в 13.50 в службу спасения поступил сигнал о том, что в районе речного порта Ульяновска под лед на Волге провалился рыбак. Спасатели центрального поисково-спасательного формирования города на судне на воздушной подушке спасли этого мужчину 50 лет и передали его медикам скорой помощи.
Пострадавший провел в воде около 10 минут, вследствие чего получил переохлаждение и был госпитализирован. Главное управление МЧС России по Ульяновской области предупреждает: лед на реках области тонкий и неоднородный, поэтому риск провалиться в воду чрезвычайно высок. Собираясь на рыбалку, обязательно берите с собой заряженный сотовый телефон и средства спасения – страховочную веревку в виде шнура 12-15 метров, на одном конце которого закреплен груз весом 400-500 граммов, на другом изготовлена петля, нож, чтобы в случае ЧП можно было зацепиться за лед. Ходите только известными тропами. В случае ЧП незамедлительно набирайте номер службы спасения «112».

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...