С помощью топливных карт увели 23 миллиона

09 Дек 2010 Авто, Информация Dinika

Организатор бизнеса по обеспечению клиентов нефтепродуктами по топливным картам на АЗС обвиняется в уклонении от налогов с помощью подставных фирм.


Житель Ульяновска, являющийся директором двух ООО, в которых он также был учредителем, организовал бизнес по обеспечению клиентов нефтепродуктами по топливным картам на автозаправочных станциях, как в нашей области, так и в других регионах. По версии следствия, бизнес был незаконным: в целях уклонения от уплаты налогов эти ООО якобы приобретали ГСМ не напрямую в топливных компаниях, а через специально созданные подконтрольные их директору организации, зарегистрированные на подставных лиц.
В качестве фиктивных руководителей таких фирм выбирались лица, злоупотребляющие спиртными напитками, находящиеся в тяжелом материальном положении, безработные, и даже находящиеся в местах лишения свободы. На расчетные счета этих фирм перечислялись денежные средства за якобы оказанные услуги по поставке ГСМ, чтобы прибыль осуществляющих реальную деятельность обществ практически была равна нулю и сумма НДС и налога на прибыль были минимальны. Затем данные денежные средства с расчетных счетов «лжеорганизаций» направлялись на реальное приобретение ГСМ в топливных компаниях по значительно меньшей цене, а оставшаяся прибыль обналичивалась и использовалась организатором преступной схемы на личные нужды, считает УВД.
В отношении обоих ООО возбуждены уголовные дела по статье “уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере”. Общая сумма причиненного государству ущерба в виде неуплаченных налогов определена в 23,5 миллиона рублей. Уголовные дела направлены в суд.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...