“Водник” пожаловался ФХМР на “Волгу”

09 Дек 2010 Информация, Новости Dinika

В связи с отменой вчерашнего матча по хоккею с мячом между “Волгой” и “Водником” разгорается конфликт.


В четверг пресс-служба “Водника” опубликовала на официальном сайте своего клуба сообщение об отклонении предложения “Волги” о переносе матча, который должен была пройти в Ульяновске 8 декабря, но был отменен из-за неготовности льда на центральном стадионе “Труд”. “Матч “Волга”–”Водник” не состоялся из-за неподготовленного льда в Ульяновске. Об этом архангелогородцы узнали только тогда, когда уже прибыли на место. Хотя в соответствии с действующим регламентом руководство ХК “Волга” обязано было не позднее, чем за три дня до игры известить Федерацию хоккея с мячом России и СК “Водник” о невозможности ее проведения. Однако это не было сделано”, – говорится в сообщении, – “Руководство ГАУ “СК “Водник” отклонило предложение “Волги” о переносе матча на следующий день, написало рапорт в Федерацию хоккея с мячом России (ФХМР), а сама команда сегодня утром отправилась в Оренбург, где продолжит участие в чемпионате России. Пресс-службе “Водника” удалось связаться с наставником желто-зеленых Эдуардом Трифоновым, который дал свой комментарий: “Накануне матча мы с администратором команды Александром Синицыным решили посмотреть, как идет подготовка льда на местном стадионе “Труд”. Когда мы подошли к спортсооружению, то оно было закрыто, а свет на нем был выключен, и никаких работ по подготовке льда там не велось. Хотя на улице было десять градусов мороза, и погодные условия позволяли этим заниматься”.
“Волга” же сегодня заявила, что накануне матча вход на центральный стадион «Труд» был открыт со стороны улицы Энгельса. С 18.00 до 19.00 на стадионе проходила тренировка хоккеистов “Волги”. В течение всего дня, а также в ночное время на стадионе велись работы по
подготовке льда силами работников спортсооружения. Температура воздуха в ночь с 7 на 8 декабря не опускалась ниже -3 градусов.
“Волга” объясняет, что резкое повышение температуры до +2 градусов и сильные ливневые дожди в городе сказались на качестве ледового покрытия на “Труде” и привели его в непригодность для проведения игры. Руководство “Волги” предложило ФХМР и руководству “Водника” провести матч 4, 5 или 23 января. Клуб готов взять на себя расходы по проезду и проживанию команды соперника. Но “Водник” это предложение отклонил, говорится в информации местного клуба.
“Водник” в ситуации, когда аномальные погодные условия привели в непригодность хоккейное поле, и игра на данном поле была опасна для здоровья спортсменов, не хочет, чтобы победитель матча был определен в честной бескомпромиссной борьбе на хоккейном поле, – говорится в информации “Волги”. Судьбу отмененного матча должно решить руководство ФХМР.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...