Майнский район остался без главы

08 Дек 2010 Наш край Dinika

Майнский район с начала декабря остался без главы района. По области прошла информация о том, что Виктора Шагеева, якобы принудили к тому, чтобы он написал заявление. Информацию эту опровергает первый зам главы администрации Майнского района, ныне исполняющий обязанности руководителя муниципалитета Александр Дорофеев. - Никто Виктора Валентиновича не принуждал, – говорит Александр Николаевич. – Он сам написал заявление.

Если глава районной администрации цепко держится за свое место, принудить его к увольнению практически невозможно. Живой тому пример – бывший глава Сенгилеевского района и нынешний глава администрации Цильнинского района. И Анатолия Миронова, и Ханяфи Рамазанова в разные времена пытались сместить разные губернаторы. Не получилось. Не получилось бы и с майнским главой, утверждают специалисты, если бы Шагеев держался за место.

Предполагается, что главной причиной увольнения Шагеева стало состояние здоровья, которое не позволяло ему качественно исполнять свои обязанности.

Сейчас Виктор Валентинович вернулся на прежнее место работы – на руководящую должность на нефтепроводы «Холмогоры – Клин».

Меж тем, «НАШей газете» стало известно, откуда появились слухи о том, что Шагеева «ушли». В начале декабря на заседании облправительства губернатор региона Сергей Морозов выразил неудовлетворение работой главы администрации Майнского района и его жалобами на плохое здоровье.

Причиной, по которой на заседании вспомнили Шагеева, стала школа в поселке Игнатовка Майнского района. Она находится в аварийном состоянии, а муниципальные власти ничего в связи с этим не предпринимают.
Сергей Морозов выразил недовольство работой главы администрации района Виктора Шагеева. Видимо, бывшего главы, как оговорился руководитель области. Он рассказал, что Шагеев жаловался ему на проблемы со здоровьем, а району нужен человек, у которого ничего не кружится и не болит.

Кто возглавит администрацию Майнского района, пока неизвестно. По информации, полученной от Александра Дорофеева, буквально на днях должна пройти сессия районного Совета депутатов. Она объявит конкурс на замещение вакантной должности. И только через месяц будут рассматривать допущенные до комиссии кандидатуры.

В комиссию войдут не только представители района, но и члены областного правительства.
В лучшем случае, если сроки не затянутся, к середине января в Майнском районе появится новый глава районной администрации. До той поры эти обязанности будет исполнять Александр Дорофеев, которого из-за отставки Шагеева отозвали из отпуска.

- В пятницу, 26 ноября я ушел в отпуск, – улыбается Александр Николаевич, – а в среду, 1 декабря, вышел из него.

Дорофеев признался, что совмещать обязанности руководителя Управления сельского хозяйства и главы администрации сложно. Поэтому, на днях, при встрече с первым заместителем председателя правительства Ульяновской области Александром Якуниным, попросил не затягивать с процедурой выборов нового главы.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...