Монетизация льгот идет со сбоем

17 Фев 2010 Информация Dinika

Не все льготники получили положенные им компенсации за оплату жилищно-коммунальных услуг. Власти винят в этом сбое коммунальщиков.


Более 250 тысяч льготников с начала нового года должны получать положенную им поддержку в виде денежной компенсаци в размере 50 процентов от платы за коммунальные услуги. Начиная с февраля, выплата денежных средств производится на основании сведений о начисленных за декабрь 2009 года суммах платежей за ЖКУ, сообщает департамент соцзащиты. Начислением сумм платежей занимается расчетная организация «РИЦ-Область».
При этом в феврале некоторые льготники Ульяновска и области не получили денежную компенсацию. Произошло это, “потому что не все жилищные организации заключили договор с расчетной компанией и не предоставили сведения о жилищно-коммунальных платежах населения. В настоящее время ведется выверка каждого гражданина, поэтому уже в марте все жители области должны получить свои компенсации”, – цитирует департамент соцзащиты гендиректора ООО «РИЦ-Область» Виктора Чернова.
По вопросам начисления сумм компенсации можно обращаться в пункты работы с гражданами ООО «РИЦ-Область» по телефону (8422) 41-65-05. Также по вопросам населения действует ежедневная горячая линия в департаменте социальной защиты населения области – (8422) 44-95-18.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...