Обяжут ремонтировать балконы

03 Дек 2010 Информация Dinika

Городские власти разработали правила содержания фасадов. Согласно проекту, собственников жилья будут обязывать содержать в порядке балконы и лоджии. А их переоборудование станет возможным только с разрешения чиновников.


2 декабря на заседании коллегии мэрии был поддержан проект правил содержания фасадов зданий и сооружений, переоборудования фасадов зданий и их элементов на территории Ульяновска. Согласно документу, сообщает мэрия, арендаторы и собственники зданий будут обязаны своевременно проводить работы по реставрации, ремонту и покраске фасадов и их отдельных элементов – балконов, лоджий и веранд, водосточных труб. Также владельцы и арендаторы недвижимого имущества будут обязаны поддерживать в исправном состоянии информационные таблички, памятные доски, вывески на зданиях и средства наружной рекламы.
Кроме того, правила предусматривает размещение на фасадах зданий указателей улиц и номера дома по единым для города стандартам и с освещением. Также предусмотрено оборудование подсветкой витрин и вывесок магазинов и офисов, расположенных в жилых домах. Уровень освещенности территории и частота пульсации источника света должны будут проходить процедуру согласования со службами санитарно-эпидемиологического надзора.
А внесение изменений во внешний вид фасадов и их элементов будет осуществляться только по согласованию с комитетом архитектуры и градостроительства мэрии.
Чиновники одобрили этот проект, но в он должен быть еще согласован прокуратурой.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 2.17 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...