Стоимость проезда поднята

03 Дек 2010 Авто Dinika

Согласно приказу министерства экономики области, с 15 декабря подорожает проезд в общественном транспорте.


Несмотря на то, что областные и городские власти Ульяновска не сообщают о принятии решения о повышении стоимости проезда в общественном транспорте, документ об этом уже подписан. Соответствующий приказ минэкономики области вышел еще 26 ноября, а сегодня был опубликован.
Согласно ему, с 15 декабря для автобусов большой вместимости стоимость проезда за Волгу из Ленинского, Засвияжского и Железнодорожного района будет составлять максимум 12 рублей. Проезд за Волгу для “ГАЗелей”, “ПАЗиков” и прочих автобусов средней вместимости утсановлен максимум в 16 рублей. Также максимум 16 рублей будет стоить проезд до пригорода – в села Погребы, Арское, Кротовку, Луговое, Лаишевку, Плодовый, Подгорную каменку, Отраду, Кувшиновку и карлинское.
Предел стоимости проезда по правобережья и Заволжью поднят с 11 до 13 рублей.
При этом в приказе, в отличии от действующего сейчас, отсутствует пункт о возможности повышения тарифов в вечернее и ночное время. Получается, с 15 декабря рост платы за проезд после 20.00 будет незаконным. Официальных разъяснений по поводу применения новых тарифов пока нет.
А вот и сам документ, вводящий новые тарифы:

Оцените новость:
  • (12 голосов, средний: 3.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...