Пытались перекрыть Гончарова

01 Дек 2010 Авто Dinika

Во вторник вечером ульяновцы, безуспешно старавшиеся уехать домой из центра, попытались перекрыть проезжую часть.


Об этом в среду на заседании в облправительстве рассказал мэр Ульяновска Александр Пинков. “Вчера по Гончаровой была попытка перекрыть движение гражданами”, – сообщил он. Мэр лично выехал на место и разобрался в ситуации. Оказалось, пояснил Пинков, люди не желали садиться в пущенный дополнительно автобус, а упорно ждали своей маршрутки, которая никак не приходила, что и послужило причиной недовольства.
Всего в ночь с 30 ноября на 1 декабря, по информации мэрии, на очистку дорог Ульяновска от снега вышло около 150 единиц уборочной техники. По словам министра ЖКХ области Александра Букина, с опозданием была начата посыпка очищенных дорог песко-соляной смесью. Это стали делать около пяти утра, что не позволило обработать дороги до начала активного движения транспорта.
На 45 минут позже в среду вышли на рейсы трамваи. Также с опозданием появились маршрутки. В шесть утра по городу их передвигалось всего 500, в девять – около 1500 из 1700 работающих обычно.
На дорогах резко возросло число аварий. Так, серьезное ДТП произошло 30 ноября в два часа дня на новом мосту. В условиях метели и гололедицы грузовой “КамАЗ” протаранил «Дэу-Матиз», а затем снегоуборочный трактор. В момент аварии водитель трактора чистил лобовое стекло, в результате наезда мужчине потребовалась срочная госпитализация.
За вторник в городе выпала месячная норма осадков – 35 сантиметров.

Оцените новость:
  • (10 голосов, средний: 4.70 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...