Обязали топить

01 Дек 2010 Наш край Dinika

Несколько двухэтажных шестнадцатиквартирных домов в поселке Старотимошкино Барышского района с 2001 года остались без централизованного отопления.


Потому что организация, на балансе которого находилась котельная, содержать ее не смогло.

Люди вынуждены были построить в квартирах печи-голландки. В домах с деревянными перекрытиями это грозить очень серьезными неприятностями и угрожает безопасности и жизни людей. Но Старотимошкинское поселение, на балансе которого с 2006 года находятся эти дома, уже четыре года ничего не делает для того, чтобы исправить ситуацию.

Прокурор района обратился в суд с просьбой признать бездействие администрации незаконным и обязать ее организовать безопасное теплоснабжение домов.
Ответчик в суде не оспаривал факт отсутствия теплоснабжения. Пояснил, что проект по восстановлению системы в администрации имеется, а вот денег на его реализацию нет.

Суд довод об отсутствии средств не удовлетворил, и он, руководствуясь Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”, возложил на городское поселение обязанность организовать теплоснабжение домов.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...