“Сказочная” история получила продолжение

01 Дек 2010 Новости Dinika

Криминальная стрельба в центре Карсуна закончилась тем, что двое местных жителей – парней 20 и 23 лет – оказались в больнице.

Кафе «Сказка» в райцентре продолжает оставаться местом громких и скандальных событий. Напоминаем, мы уже публиковали информацию о том, что ни с того, ни с сего всех посетителей питейного заведения задержал отряд ОМОНа. Через полчаса молодых людей без извинений и объяснений причин нелепого задержания отпустили по домам.

Вечер 22 ноября закончился куда серьезнее. По словам очевидцев, отдыхающие в кафе молодые люди поссорились из-за денег – кто-то кому-то вовремя не вернул долг. Один из участников перепалки вышел на улицу и позвонил своим друзьям в Майну. Те вооружились обрезом охотничьего ружья и отправились на помощь своему приятелю. По кафе сразу прошел слух о том, что намечаются серьезные разборки. Некоторые парни после этого сами ушли домой, посчитав, что здоровье дороже. Большинство остались.

Из Майны приехали две машины – «Москвич» и «Шевроле». После короткого разговора с парнями из Карсуна, один из гостей стрельнул в толпу людей из обреза. Потом приехавшие быстро сели в машины и уехали. Двое местных парней после выстрела остались лежать на земле. К разборкам о долгах они не имели практически никакого отношения. Просто остались в кафе – вместе со всеми.

Приехавшая на место происшествия «скорая» оказала пострадавшим помощь, затем их доставили в больницу. 20-летнему парню несколько дробин попали в ноги. Его 23-летний приятель пострадал серьезнее – заряд дроби угодил в живот, серьезно повредив кишечник. Операция по извлечению дробин длилась несколько часов. Сейчас молодые люди идут на поправку.

Комментарии случившемуся дали сотрудники Карсунского РОВД. По словам оперативников, сразу был введен план-перехват, ориентировку на розыск машин отправили в соседние районы. И примерно через 20 минут «Москвич» с пятью парнями в салоне сотрудники отдела вневедомственной охраны остановили на въезде в Вешкайму. В багажнике машины лежали две биты. Впоследствии были установлены и другие участники потасовки. Обрез охотничьего ружья изъят.

Возбуждены два уголовных дела – по факту причинения тяжкого вреда здоровью и по факту хулиганства. По каждой из статей задержанные могут получить до восьми и пяти лет лишения свободы.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...