Пенсионер ищет справедливости у президента

01 Дек 2010 Новости Dinika

Искать защиты у президента намерен 74-летний пенсионер из поселка Новочуфаровский Майнского района.


Игорь Григорьев, отчаявшись найти помощи у местных блюстителей порядка, на полном серьезе намерен отправить письмо президенту России Дмитрию Медведеву.

- Я стал жертвой жуликов, – рассказывает свою невеселую историю Игорь Геннадьевич. – После похорон жены в Новочуфаровском жить не смог и уехал в Ульяновск. На дом нашлись покупатели. Приезжие сожители – мужчина и женщина. Мы договорились, что, пока они дом не выкупят, будут платить за аренду дома и моей мебели. Какое-то время платили, а потом просто перестали. А когда я вернулся в поселок и поглядел, что они с домом сделали, меня чуть инфаркт не хватил. Земляки соврать не дадут – у меня повсюду всегда чистота и порядок были. А они всю мебель испортили, всю проводку изорвали, огород запустили, сараи сломали. Я в дом вошел – тут не то что лампочек не было, все цоколи поотрезали. Даже штекер от телевизионной антенны оторвали. Как будто Мамай прошелся! Нам с женой подарили на свадьбу китайский чайный сервиз на двенадцать персон. От него одна единственная треснутая чашка и блюдце остались.

Игорь Григорьев рассказал, что первым делом сообщил о случившемся в милицию. Несостоявшиеся покупатели дома в то время жили уже в соседнем поселке Чуфарово Вешкаймского района.

- Моя внучка, – говорит Игорь Геннадьевич, – с милиционерами к ним съездила, многие вещи опознала. Их вернули, а что с остальным делать? Пенсия минимальная, на жизнь не хватает, не то что на ремонт. Я уже больше двух тысяч потратил, а конца-края не видно. У меня ведь правнуки растут, не развалюху же им оставлять.

По словам Григорьева, он, в поисках справедливости, написал уже несколько писем в разные инстанции – в милицию, прокуратуру районную и областную, администрацию губернатора, защитнику прав человека. Писал на Первый канал и канал «Россия» – и даже не получил ответа.

- Никто ничего не делает, – заверяет пенсионер. И смеется – Мне тут посоветовали в Страсбургский суд обратиться. Да где ж я денег-то на него найду?

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...