Тормозят на мосту

01 Дек 2010 Авто Dinika

ГИБДД области сообщает об ограничении скорости движения по новому мосту и закрытии дороги на переправу через поселок Дачный для грузовиков.


ГИБДД области выступило с разъяснением причин появления на новом мосту в Ульяновске знаков «скользкая дорога» и «ограничение максимальной скорости». По официальный информации, знаки эти временные, устанавливаются они с осени до весны в соответствии с погодными условиями.
В целях обеспечения безопасности дорожного движения скорость движеняи на новом мосту в условиях возможной гололедицы ограничивается до 60 километров в час. Временные дорожные знаки обещают демонтировать в весенний период.
Одновременно ГИБДД сообщает о запрете проезда грузового автотранспорта через поселок Дачный и трассу у Карлинской рощи. Проезд грузовиков там запрещен из-за несоответствия параметров дороги на подъезде к дому отдыха «Карлинская роща» нормативным требованиям.
Проезд там затруднен даже на легковой автомашине, а грузовики «штурмуют» этот подъем с огромным трудом. Еще большую угрозу вызывают транспортные средства, спускающиеся по этой дороге. До запрета на ней практически еженедельно происходили дорожно-транспортные происшествия.
Так, в августе произошло опрокидывание бензовоза с разливом дизтоплива. В сентябре там же опрокинулся «Урал», груженый 20 тоннами щебня. В целях предупреждения подобных происшествий в дальнейшем мэрией принято решение о запрете грузового движения по этому участку. Таким образом попасть по этой трассе на новый мост с Московского шоссе грузовики теперь не могут.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...