Проверяют рост цен на бензин

16 Фев 2010 Авто, Информация Dinika

Региональное управление УФАС начало проверку обоснованности повышения цен на топливо в отношении компании ООО «Татнефть-АЗС Центр». Тем временем оштрафованное ранее по бензиновому делу ЗАО «Онако-Комета» заработало новое наказание.


Штраф в 700 000 рублей назначен мировым судьей Чердаклинского района в отношении ЗАО «Онако-Комета». Ранее УФАС в Ульяновске наложило на ЗАО штраф в 350 тысяч рублей за непредставление в антимонопольный орган запрашиваемых сведений об объемах закупки бензина и дизтоплива и средних закупочных ценах на них. Сведения запрашивались в рамках проверки факта сговора участников рынка по повышению цен на бензин и дизтопливо. По ее результатам несколько продавцов бензина были признаны участниками сговора и оштрафованы на крупные суммы.
«Онако-Комета» тем временем штраф платить отказалось и начало оспаривать его в судах. Суды правоту УФАС подтвердили. Теперь ЗАО предстоит заплатить сам штраф плюс в его двойном размере расплатиться за несвоевременное исполнение наложенного наказания.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...