Яндекс.Метрика

Сообщника Прокина нашли в “Сименсе”

30 Ноя 2010 Наш край Dinika

Регионального представителя фирмы “Сименс” обвиняют в соучастии в покушении десятков миллионов рублей из бюджета области при покупке медоборудования.


Следственный комитет области сообщает о предъявлении обвинения региональному представителю фирмы «Сименс» Виталию Гудкову. Его следователи обвиняют в покушении на мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере, мошенничестве и даче взятки.
Напомним, ранее по этому же делу обвинение в многомиллионных хищениях из бюджета в Ульяновске было предъявлено бывшему министру здравоохранения региона Федору Прокину и двум калужским предпринимателям – Сергею Айрапетову и Андрею Антипову, а также бывшему главврачу Ульяновской областной больницы Александру Баландину. Баландин и Прокин, кроме того, обвинялись в получении взятки, а предприниматели в легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления.
По версии следствия в 2006-2008 годах обвиняемые создали организованную группу, целью которой было хищение государственных и муниципальных бюджетных средств при закупках дорогостоящего медицинского оборудования. В результате из бюджета города было похищено 57 миллионов рублей при закупке ядерного магнитно-резонансного томографа и рентгеновского компьютерного томографа для нужд муниципальных учреждений здравоохранения, а также более 30 миллионов рублей из областного бюджета при закупке ангиографа для областной больницы, считает следствие.
Уголовное дело в отношении Прокина, Антипова и Айрапетова рассматривается Ленинским районным судом Ульяновска, а дела в отношении Баландина и Гудкова были выделены в отдельное производство.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.