Мэрию штрафуют за помехи конкуренции среди маршруток

27 Ноя 2010 Авто, Информация Dinika

Городская администрация должна заплатить за отказ в изменении схем маршрутов общественного транспорта и не заключение договоров на их обслуживание.


Согласно постановлению арбитражного апелляционного суда в Самаре, мэрия Ульяновска наказана штрафом в 150 тысяч рублей. Штраф был назначен мэрии за неисполнение предписания УФАС.
Антимонопольщики по заявлению ИП Аввакумовой выявили в действиях мэрии нарушение закона «О защите конкуренции». Заключалось оно в том, что чиновники необоснованно отказали в изменении схем маршрутов №18 «ТИК 9–Кольцевая» и №29 «ИТК 9–Заречная» и не заключили договор на оказание транспортных услуг по перевозке пассажиров по этим маршрутам.
Свой отказ мэрия обосновала необходимостью представления копий лицензионных карточек на 10 машин на каждый маршрут для заключения договора. Однако эти требования незаконны, выяснило УФАС.
Антимонопольщики выдали мэрии предписание об устранении нарушений. Но предписание было оспорено в суде. Арбитражный суд Ульяновской области заявление мэрии было оставлено без удовлетворения. Но чиновники предписание так и не исполнили.
За это мэрия была оштрафована на 150 тысяч рублей. Однако с этим штрафом чиновники не согласилась и попытались обжаловать его в судебном порядке. Арбитражный апелляционный суд, отменив решение арбитражного суда Ульяновской области, оставил штраф в силе.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.75 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...