Весь третий класс оказался в суде

25 Ноя 2010 Наш край Dinika

17 ноября необычный урок прошел у учеников 3В класса Майнского многопрофильного лицея. Классный руководитель Татьяна Казакова повела третьеклашек в суд.


- У нас по плану идут уроки “Как защититься от физического насилия”, – рассказывает учитель, – вот я и решила познакомить детей с судом и уголовной ответственностью.

Перед тем как зайти в помещение, педагог объяснила детям, что они сегодня посещают очень серьезное заведение, в котором себя нужно хорошо вести. Школьников встретила федеральный судья Наталья Писарева. Она рассказала ребятам, в чем заключается ее работа, кто такие адвокаты, следователи, исцы и ответчики.

После разговора о том, чего нельзя, чтобы не оказаться на скамье подсудимых, ребята начали жаловаться друг на друга.

- Конечно, трудно работать с такими маленькими детьми, – говорит Наталья Владиславовна. – И всего по 9-10 лет, и нужно объяснить на доступном для них языке, чтоб поняли.

Учеников многое заинтересовало. Они задали судье массу вопросов: от «для чего нужен специальный молоточек” до «как стала судьей сама Наталья Владиславовна». Некоторые вопросы третьеклашек удивили и учителя, и судью – настолько «взрослыми» они оказались. После того как вопросы закончились, Наталья Владиславовна показала ученикам 3В совещательную комнату и разрешила посидеть в судейском кресте. Восторг и радость детей были безграничны. Покидая зал суда, больше половины ребят решили обязательно стать судьей.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...