Замену бордюров и тротуаров продолжат

24 Ноя 2010 Авто Dinika

Ремонт тротуаров в центре города должен быть завершен к декабрю. Пока горожане вынуждены передвигаться по перекопанным тротуарам, МЧС области дает советы, как лучше падать на гололед, чтобы не убиться. Мэрия же планирует в следующем году продолжение ремонта дорог в центре, замену бордкамня и укладку тротуарной плитки.


По информации мэрии, на улице Гончарова и в сквере Гончарова в центре Ульяновска, несмотря на выпавший снег, продолжаются работы по мощению тротуаров плиткой. Их планируется завершить к 1 декабря.
Пока же передвигаться пешком по отдельным участкам центра довольно затруднительно. На тротуарах в других районах не лучше – регулярно чистить их от снега и первого льда пока не начали.
Понимая это, МЧС области выступило со своевременными советами. Если в прогнозе погоды дается сообщение о гололеде или гололедице, примите меры для снижения вероятности получения травмы, объясняют специалисты пешеходам. Чтобы не падать, рекомендуется надевать нескользкую обувь на низком каблуке, передвигаться осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. При передвижении по лестницам нужно держаться за перила.
Если вы поняли, что уже поскользнулись и падаете, не выставляйте вытянутые вперед руки – вы рискуете получить перелом лучевой кости. Лучше сгруппируйтесь и падайте на бок, приподнимая голову, чтобы не удариться затылком, сообщает МЧС.
Мэрия же обнадеживает информацией о том, что в следующем году ремонтные работы на долрогах продолжатся. На них планируется направить более 600 миллионов рублей, из которых 468 миллионов поступят из федерального бюджета.
На эти деньги запланированы работы по капитальному ремонту проспекта Нариманова с уширением проезжей части до улицы Урицкого, Карла Маркса от улицы Советская до Гагарина, Московского шоссе на участке от Пушкаревского кольца до улицы Минаева включая мост через Свиягу, а также от поворота к поселку Дачный до вещевого рынка, улиц Советской, Радищева до улицы Тухачевского, 12 Сентября от улицы Крымова до улицы Кирова, Кирова с уширением проезжей части перед путепроводом, а также бульвара Пластова и Димитровградского шоссе.
Также планируется провести капитальный ремонт и уширение до четырех полос улицы Деева и проспекта Созидателей и капитально отремонтировать улицу Ефремова на участке дороги от улицы Отрадной до Шигаева.
Бордюрный камень должен быть заменен на проспекте Нариманова и Московском шоссе. А тротуарную плитку положат по улицам Карла Маркса, Советская, Гагарина и бульвару Пластова.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...