ДЕЗ и мэрию подозревают в коррупции

23 Ноя 2010 Информация, Новости Dinika

В работе муниципального учреждения выявлена вероятность коррупциогенных факторов.


Прокуратура выявила нарушения в ходе проверки деятельности муниципального учреждения жилищно-коммунального хозяйства «Дирекция единого заказчика». ДЕЗ является бюджетным учреждением и потому его счета должны обслуживаться в учреждении Центрального банка России, расположенном в Ульяновске, поясняет прокуратура. Но, “игнорируя требования закона, при попустительстве мэрии областного центра МУ ЖКХ «ДЕЗ» осуществляет операции с денежными средствами через расчетные счета, открытые в коммерческих кредитных организациях”, говорится в сообщении прокуратуры.
Кроме того, в работе ДЕЗ выявлены нарушения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. В частности, стоимость работ по договору подряда с ООО «РСК «Никомур» превысила предельную, определенную законом сумму более чем в 10 раз. Несмотря на это, заказ был размещен у единственного поставщика.
Также выявлены нарушения руководством ДЕЗ требований законодательства по регистрации прав на недвижимость и сделки с ним.
Интересно, что при этом в 2009 году мэрия сама проверяла деятельность ДЕЗ и нарушений в ней не нашла. Это, считает прокуратура, может свидетельствовать о наличии коррупциогенных факторов.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...