Минсельхоз не верит продавцам алгоколя

23 Ноя 2010 Официально Dinika

МЧС области утверждает, что министерство сельского хозяйства региона препятствует работе местного алкогольного бизнеса.


МЧС напоминает, что в связи с внесенными изменениями в закон области «О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции» изменился порядок лицензирования розничной продажи алкогольной продукции. В частности, соискателю лицензии предоставлено право самостоятельно выбирать одну из форм оценки соответствия торговых и складских помещений требованиям пожарной безопасности.
«С мая 2009 года в силу вступил «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Новый федеральный закон значительно упрощает процедуру получения лицензии на торговлю алкоголем, – поясняет главный государственный инспектор по пожарному надзору Владимир Пчелкин. – Для этого достаточно подать декларацию пожарной безопасности, причем в уведомительном порядке. Тем самым собственник объекта принимает на себя ответственность за выполнение мероприятий по обеспечению пожарной безопасности».
Но департамент по контролю за производством, оборотом и качеством алкогольной и спиртосодержащей продукции регионального минсельхоза не принимает от граждан декларацию пожарной безопасности, сообщает МЧС.
По мнению МЧС, декларации пожарной безопасности доложно быть достаточно. “Лицензирующий орган, требуя от предпринимателей иных документов, нарушает не только норму закона, но и ломает «презумпцию добросовестности»”, – говорит Пчелкин.
Заполнить декларацию довольно просто, и делается это бесплатно. По всем вопросам можно обращаться по адресу Ульяновск, улица Карла Маркса, 121, УГПН, кабинеты №№ 201, 202, каждые вторник и пятницу с 10.00 до 12.00 или по телефону горячей линии (8422) 42-64-35.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...