Электричество считают по-новому

23 Ноя 2010 Официально Dinika

Жителям некоторых домов из-за отказа управляющих компаний обслуживать их придется платить за электроэнергию не по счетчикам, а по нормативам.


«Ульяновскэнерго» выступило с разъяснением того, почему жителям отдельных домов в Ульяновске стали выставлять счета за электроэнергию по новому порядку. По информации компании, несколько месяцев назад муниципальные управляющие компании начали массово отказываться от обслуживания вверенных им домов, переводя их на непосредственную форму управления. Как правило, жильцов таких домов о выборе новой формы управления ставят в известность по факту свершившегося, либо не ставят вовсе.
Тогда люди узнают об этом, получая новые счета, так как при введении «непосредственного управления» изменяется порядок расчетов за потребленную электроэнергию. При нем жильцам необходимо производить оплату электроэнергии, потребленной как на квартиры, так и на общедомовые нужды – освещение подъездов, лестничных клеток, подвалов, работа лифтов, насосов и иного общего имущества в доме. И оплачивать потребление нужно как по показаниям квартирного счетчика, так и по показаниям общедомового счетчика.
Но так как общедомовые приборы учета в подавляющем большинстве домов, переведенных на новую форму управления, отсутствуют, по закону, начисление жильцам за электроэнергию производится по нормативам потребления – как если у них нет квартирного счетчика.
Чтобы начисления были верными, жильцам этих домов необходимо предоставить справка по форме № 8 в «Ульяновскэнерго» по адресу Ульяновск, проспект 50-летия ВЛКСМ, 23 «А».
По всем вопросам, связанным с переводом жильцов на форму «непосредственное управление домом», а также для ознакомления с протоколами собраний собственников, энергетики советуют обращаться к инициаторам этого процесса – управляющим компаниям: МУП ЖКХ «Заволжский» – улица 8-го Марта, 8, 55-78-01, ОАО «ДК № 2 Засвияжского района» – ул. Отрадная, 8 «А», 62-81-68, ОАО «ДК Ленинского района» – ул. Марата, 3, 44-56-05. Также информацию жильцы смогут получить в комитете ЖКХ мэрии на улице К.Маркса, 15, 42-00-46 или в Комитете по управлению городским имуществом и земельными ресурсами мэрии на улице Гончарова, 38/8, 42-16-52, 42-16-59.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...