Яндекс.Метрика

Наградят за инвесторов

22 Ноя 2010 Информация Dinika

В области планируется проводить ежегодный конкурс «Инвестор года». Награды получат не только инвестпредприятия, но и чиновники, завлекшие на свою территорию больше всего нового бизнеса.


Ежегодный областной конкурс «Инвестор года» будет проводиться в Ульяновске для повышения инвестиционной привлекательности области, стимулирования деятельности инвесторов и стимулирования работы органов местного самоуправления по формированию в муниципальных образованиях благоприятного инвестиционного климата. Конкурс проводится в нескольких категориях.
Для инвесторов, проекты которых находятся в стадии реализации, объявлены номинации «Стратегический инвестор Ульяновской области в сфере промышленности», «Стратегический инвестор Ульяновской области в сфере сельского хозяйства», «Стратегический инвестор Ульяновской области в сфере строительства коммерческой недвижимости». Для инвесторов, завершивших реализацию проектов, предлагаются номинации «Стратегический партнер Ульяновской области в сфере промышленности», «Стратегический партнер Ульяновской области в сфере сельского хозяйства», «Стратегический партнер Ульяновской области в сфере строительства коммерческой недвижимости».
Также объявлена специальная номинация конкурса – «муниципальное образование с благоприятным инвестиционным климатом».
При определении победителей среди проектов будут учитываться объем инвестиций, объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, срок окупаемости проекта, индекс рентабельности инвестиций, количество создаваемых рабочих мест, средняя заработная плата создаваемых рабочих мест.
Для муниципальных образований критериями будут наличие нормативного правового акта органа, предусматривающего поддержку инвесторов на местном уровне, наличие утвержденной градостроительной документации, наличие инвестиционного раздела официального сайта администрации муниципального образования, наличие инвестиционного паспорта муниципального образования, размещенного на сайте администрации муниципального образования, наличие информации об инвестиционных площадках в муниципальном образовании, размещенной на сайте администрации муниципального образования, наличие инвестиционных предложений на сайте, наличие постоянно актуализируемого реестра инвестиционных проектов муниципального образования, организация мероприятий по инвестиционной тематике, представление инвестиционного потенциала муниципального образования на мероприятиях по инвестиционной тематике межрегионального и международного значения, направление средств муниципального бюджета на создание объектов инженерной инфраструктуры муниципального образования, направление средств муниципального бюджета на создание и государственную экспертизу проектной документации, соответствие представленной на конкурс презентации инвестиционного потенциала муниципального образования цели привлечения инвесторов.
К участию в конкурсе допускаются инвесторы, реализующие проекты с объемом инвестиций в основной капитал не менее 10 миллионов рублей. О наградах в конкурсе пока ничего не сообщается.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.