Ульяновск – геопатогенная столица России

19 Ноя 2010 Интересно Dinika

Почему Симбирску-Ульяновску категорически не везет? Город, обладающий всеми задатками для того, чтобы стать центром промышленности и культуры, из года в год и из века в век не меняется, оставаясь всё тем же сонным Обломовском. Городу никак не удаётся встать в один ряд с соседями – Казанью, Самарой, Саратовом. Почему так происходит и кто виноват? Ответ есть.

Один из основных «брендов» Ульяновска – это две большие реки, Волга и Свияга, которые текут параллельно, но в разные стороны. Городу повезло оказаться построенным в самом узком месте их водораздела, где реки отделяют друг от друга считанные километры. Казалось бы, в этом нет ничего плохого, а если смотреть с фортификационной точки зрения, так и вовсе здорово – врагу переправляться через большие реки и штурмовать высокую гору намного труднее. Так рассуждали и строители Симбирска, но с точки зрения современной науки они глубоко ошиблись.

Российский государственный гидрометеорологический университет в течение целого ряда лет проводил активные исследования электромагнитных полей крайне низких частот. Исследователи доказали, что ЭМП низкой частоты весьма сильно воздействуют на живые организмы. Для справедливости стоит отметить, что исследований на людях не проводилось, но этот пробел был заполнен медицинскими исследованиями, которые в 90-е годы проводил целый ряд специалистов, взявших за базу данные, полученные РГГУ.

Исследования ясно показали, что ЭМП низкой частоты активно влияют на человека. Особенно восприимчива к ним нервная система. Было экспериментально доказано, что ЭМП низкой частоты вызывают её расстройства, а кроме того, негативно отражаются на общем самочувствии человека. Эксперимент показал, что электромагнитные поля сверхнизкой частоты приводят к обострению психических и сердечных заболеваний, артритов, неврозов, а также вызывают общее ухудшение самочувствия, которое добровольцы описывали словом «вялость».

Так что же является источником этих самых ЭМП низкой частоты? Источников может быть достаточно много, но наиболее часто в качестве генератора ЭМП НЧ выступает текущая вода. Физика процесса достаточно проста и была описана ещё Кельвином – электромагнитное поле вокруг потока воды пропорционально индукции магнитного поля Земли и скорости течения воды в потоке.

Ульяновску в этом плане повезло оказаться единственным местом в России, где на обитаемую территорию наводятся два мощных потока ЭМП низкой частоты с противоположными знаками. Попросту говоря, Ульяновск находится как бы в середине «батарейки», плюс которой – это Волга, а минус – Свияга.

Очевидно, что магнитогидродинамическое влияние рек не сопоставимо. Среднегодовой сток Волги в районе Ульяновска – 7700 кубометров в секунду, а Свияги в районе моста около УлГУ- всего 100. Но здесь всё решает расстояние. Чем ближе источники ЭМП разных знаков друг к другу, тем больше напряженность электромагнитного поля сверхнизкой частоты. И Ульяновск в этом плане уникален – более высокой напряженности ЭМП на жилой территории в России больше нет нигде.

Наибольшая напряженность ЭМП, как можно легко понять из карты, приходится на историческую часть города, где «встречаются» «плюс» от Волги и «минус» от свияжского водохранилища в районе 19 микрорайона. Более того, образование и этого технического водохранилища и Куйбышевского «болота» на Волге значительно увеличили напряженность ЭМП в центре города и в ближайших районах, тем самым значительно усугубив вредное воздействие ЭМП на человека.

Данная ситуация печальна – ульяновцы живут в условиях настоящей враждебной среды. Особенно не повезло коренным жителям города, родившимся в период с 1958 года и проживающим или работающим в центре города – то, что мы привыкли называть «обломовщиной» – это не следствие лени или бесталанности, а следствие глубокого воздействия ЭМП низкой частоты с самого детства. Неврозы, фрустрации, психические отклонения, хронические заболевания, включая алкоголизм – всё это следствие плохой магнитоэкологической ситуации в городе. Может быть именно по этой причине городу никак не удаётся встать в один ряд с соседями и добиться нормального уровня жизни жителей? Кто знает… Утешает одно – Ульяновск уникален, другого столь же геопатогенного места в России нет. И это позволяет с полным правом называть Ульяновск геопатогенной столицей России.

Оцените новость:
  • (33 голосов, средний: 4.18 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...