Вандализм растянули на километр

18 Ноя 2010 Информация Dinika

Хулиганы сняли больше километра теплоизоляции с теплотрассы. Ущерб от вандализма тянет на миллионы рублей.


В начале ноября на тепломагистрали, идущей от котельного цеха ТЭЦ-1 в Ульяновске, зафиксирован беспрецедентный случай вандализма. На участке трубопровода диаметром 1000 миллиметров и протяженностью свыше километра неизвестные сняли листы верхнего покрывного слоя изоляции из стеклоцемента, разрезали проволоку, фиксирующую минвату, и оборвали целые пласты этой изоляции, сообщает ВоТГК. При этом сорванную изоляцию неизвестные бросили рядом, ничего не похитив. То есть руководили ими исключительно хулиганские побуждения.
В результате этой “шутки” тепломагистраль, снабжающая теплом и горячей водой часть Железнодорожного и Засвияжского районов, находится сейчас в плачевном состоянии. Отсутствие теплоизоляции приведет к росту потерь тепловой энергии, что отразится на качестве теплоснабжения этих указанных районов. Кроме того, без необходимой защиты трубы быстро подвергнутся коррозии и выйдут из строя. В случае же резкого перепада температур наружного воздуха не исключены и более серьезные последствия вплоть до разрыва трубопровода, что может привести к отключению теплоснабжения.
Сейчас энергетики частично восстанавливают теплоизоляцию. Но чтобы выполнить весь объем работ, необходимо 3,6 миллиона рублей. Энергетиками готовятся документы для направления в органы внутренних дел заявления о возбуждении уголовного дела.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...