Яндекс.Метрика

Вандализм растянули на километр

18 Ноя 2010 Информация Dinika

Хулиганы сняли больше километра теплоизоляции с теплотрассы. Ущерб от вандализма тянет на миллионы рублей.


В начале ноября на тепломагистрали, идущей от котельного цеха ТЭЦ-1 в Ульяновске, зафиксирован беспрецедентный случай вандализма. На участке трубопровода диаметром 1000 миллиметров и протяженностью свыше километра неизвестные сняли листы верхнего покрывного слоя изоляции из стеклоцемента, разрезали проволоку, фиксирующую минвату, и оборвали целые пласты этой изоляции, сообщает ВоТГК. При этом сорванную изоляцию неизвестные бросили рядом, ничего не похитив. То есть руководили ими исключительно хулиганские побуждения.
В результате этой “шутки” тепломагистраль, снабжающая теплом и горячей водой часть Железнодорожного и Засвияжского районов, находится сейчас в плачевном состоянии. Отсутствие теплоизоляции приведет к росту потерь тепловой энергии, что отразится на качестве теплоснабжения этих указанных районов. Кроме того, без необходимой защиты трубы быстро подвергнутся коррозии и выйдут из строя. В случае же резкого перепада температур наружного воздуха не исключены и более серьезные последствия вплоть до разрыва трубопровода, что может привести к отключению теплоснабжения.
Сейчас энергетики частично восстанавливают теплоизоляцию. Но чтобы выполнить весь объем работ, необходимо 3,6 миллиона рублей. Энергетиками готовятся документы для направления в органы внутренних дел заявления о возбуждении уголовного дела.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.