Над чиновниками разрешили эксперименты

17 Ноя 2010 Официально Dinika

Облправительством утвержден порядок проведения экспериментов по развитию госслужбы в органах власти региона.


Постановлением губернатора на днях утверждено Положение о порядке проведения экспериментов в государственных органах Ульяновской области или в их структурных подразделениях в рамках программ развития государственной гражданской службы Ульяновской области. Согласно ему, эксперимент по применению новых подходов к организации государственной гражданской службы должен продолжаться не менее трех месяцев.
Его целями могут быть апробация современных технологий управления, включающих новые методы планирования, финансирования и стимулирования деятельности гражданских служащих, апробации системы показателей и критериев оценки деятельности чиновников, совершенствование оплаты труда гражданских служащих, оптимизация структуры и штатной численности государственного органа и другие.
При этом проведение эксперимента не должно приводить к уменьшению размера денежного содержания гражданского служащего по сравнению с его содержанием на момент начала эксперимента, а также к понижению его в должности. Информация о ходе и результатах эксперимента должна публиковаться на официальном сайте облправительства. В течение 90 дней после дня завершения эксперимента губернатором принимается решение о целесообразности внедрения его результатов в работу всех органов власти.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...