Обязали поставить пандусы

17 Ноя 2010 Наш край Dinika

Прокурор Барышского района обратился в суд с иском в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, являющихся инвалидами, в котором содержалось требование к некоему индивидуальному предпринимателю и Комитету по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям муниципального образования «Барышский район». В иске прокурор просил суд обязать ответчиков принять меры к установлению пандуса для инвалидов, пользующихся креслами-колясками, на входе в помещение одного из магазинов.


Иск был мотивирован тем, что индивидуальный предприниматель и Комитет не соблюдают требования законодательства о социальной защите инвалидов.
Ответчик пояснил, что иск к нему заявлен необоснованно, поскольку собственником данного помещения не является и к тому же имеет намерение расторгнуть договор аренды. Представитель КУМИЗО в судебном заседании заявленные прокурором требования не признал, так как, по его мнению, магазин не является объектом социальной инфраструктуры.
Суд с мнением ответчика не согласился, привел веские аргументы в пользу того, что магазин все-таки является объектом социальной инфраструктуры и обязал индивидуального предпринимателя и Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям муниципального образования «Барышский район» оборудовать пандусом для инвалидов, пользующихся креслами-колясками, вход в помещение магазина.
Решение Барышского городского суда было пересмотрено вышестоящей инстанцией и оставлено без изменений.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...