ОМОН тренируется на карсунцах

17 Ноя 2010 Наш край Dinika

Лежащими на полу с завернутыми за спину руками оказались 10 ноября несколько молодых людей из Карсуна. Так для них закончился вечер в одном из кафе райцентра. Внезапно туда ворвался отряд ОМОНа и ни в чем не виноватых людей уложили на пол. А затем доставили в РОВД.

Сразу следует отметить, что этот случай – продолжение историй с преступлениями, которые на территории области совершили выходцы из Закавказья. Напомним, в начале октября житель села Потьма Карсунского района застрелил 20-летнего парня. Ровно через месяц житель села Лава (как выяснилось, он является дальним родственником потьминскому стрелку) изнасиловал 15-летнюю девушку. На преступления откликнулись националистические движения, которые пообещали отомстить переселенцам. 9 ноября по Карсуну прошел слух о том, что где-то в Самарской области задержан целый автобус со скинхедами, которые якобы направлялись в Потьму. Официально это информацию никто не подтвердил, однако сразу в Потьме появился целый отряд ОМОНа для охраны тамошних жителей. Каждую машину на въезде проверяли, вплоть до досмотра вещей в багажнике. А вечером 10 ноября ОМОНовцы совершили рейд по питейным заведениям Карсуна.

Сначала тонированная «Газель» приехала в кафе, именуемому среди местных жителей «Сказкой». Все находящиеся там люди были в шоке, когда внутрь ворвались люди в масках и с автоматами в руках. Тех, кто сам упал на пол, не тронули. Остальных уложили силой. Всего больше 10 человек. Девушек не тронули.

- Непонятно, что они хотели этим доказать, – рассказывает корреспонденту «НГ» один из посетителей кафе в тот вечер. – Было впечатление, что люди в масках просто куражатся. Запихали всех нас в машину и увезли в отделение. А уже через полчаса отпустили.
По словам парня, в момент задержания от милиционеров сильно пахло спиртным. Не посчастливилось молодому человеку, который в этот момент подъехал к кафе на своем автомобиле. Ему тоже заломили руки за спину и открыли багажник авто.

- Ничего себе, да у него здесь оружие, – шутили между собой люди в масках.

И тут же успокоили перепуганного парня. Мол, не бойся, нам это не нужно. Но если бы захотели, нашли бы и оружие в твоей машине.
В другом кафе оказался всего один посетитель. Его тоже погрузили в машину и увезли в милицию.

Чего пытались добиться силовики, сложно сказать. От каких либо официальных комментариев в Карсунском РОВД наотрез отказались. По неофициальной информации, в тот день ОМОНовцы искали скинхедов, которые могли напасть на кавказцев.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 2.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...