Яндекс.Метрика

ОМОН тренируется на карсунцах

17 Ноя 2010 Наш край Dinika

Лежащими на полу с завернутыми за спину руками оказались 10 ноября несколько молодых людей из Карсуна. Так для них закончился вечер в одном из кафе райцентра. Внезапно туда ворвался отряд ОМОНа и ни в чем не виноватых людей уложили на пол. А затем доставили в РОВД.

Сразу следует отметить, что этот случай – продолжение историй с преступлениями, которые на территории области совершили выходцы из Закавказья. Напомним, в начале октября житель села Потьма Карсунского района застрелил 20-летнего парня. Ровно через месяц житель села Лава (как выяснилось, он является дальним родственником потьминскому стрелку) изнасиловал 15-летнюю девушку. На преступления откликнулись националистические движения, которые пообещали отомстить переселенцам. 9 ноября по Карсуну прошел слух о том, что где-то в Самарской области задержан целый автобус со скинхедами, которые якобы направлялись в Потьму. Официально это информацию никто не подтвердил, однако сразу в Потьме появился целый отряд ОМОНа для охраны тамошних жителей. Каждую машину на въезде проверяли, вплоть до досмотра вещей в багажнике. А вечером 10 ноября ОМОНовцы совершили рейд по питейным заведениям Карсуна.

Сначала тонированная «Газель» приехала в кафе, именуемому среди местных жителей «Сказкой». Все находящиеся там люди были в шоке, когда внутрь ворвались люди в масках и с автоматами в руках. Тех, кто сам упал на пол, не тронули. Остальных уложили силой. Всего больше 10 человек. Девушек не тронули.

- Непонятно, что они хотели этим доказать, – рассказывает корреспонденту «НГ» один из посетителей кафе в тот вечер. – Было впечатление, что люди в масках просто куражатся. Запихали всех нас в машину и увезли в отделение. А уже через полчаса отпустили.
По словам парня, в момент задержания от милиционеров сильно пахло спиртным. Не посчастливилось молодому человеку, который в этот момент подъехал к кафе на своем автомобиле. Ему тоже заломили руки за спину и открыли багажник авто.

- Ничего себе, да у него здесь оружие, – шутили между собой люди в масках.

И тут же успокоили перепуганного парня. Мол, не бойся, нам это не нужно. Но если бы захотели, нашли бы и оружие в твоей машине.
В другом кафе оказался всего один посетитель. Его тоже погрузили в машину и увезли в милицию.

Чего пытались добиться силовики, сложно сказать. От каких либо официальных комментариев в Карсунском РОВД наотрез отказались. По неофициальной информации, в тот день ОМОНовцы искали скинхедов, которые могли напасть на кавказцев.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 2.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • crane-1586476_640
    Краны стоят, а стройка пашет: как достигаются целевые показатели
    По итогам первых 9 месяцев года сложилась странная ситуация — больше половины регионов резко увеличили объемы строительства при том, что количество строек в них значительно уменьшилось.