Центр майнского района предлагают перенести в Загоскино

17 Ноя 2010 Новости Dinika

Жители села Загоскино Майнского района на полном серьезе предлагают перенести административный центр района в их село.


- По Майне ни проехать, ни пройти, – называют они причины. – Грязь кругом, асфальт весь в выбоинах. А у нас село чистое, улицы широкие. И помещения для администрации есть – весь второй этаж детского сада.
Правда, и у загоскинцев есть несколько моментов, которые отравляют им жизнь.

- Темно у нас по ночам, – сетуют сельчане. Удивительное дело! Все окрестные села ночами светятся. И Калда, и Поповка, и Белое Озеро. Только у нас уличное освещение не горит. Мы полагаем, что нам таким образом мстят за наше прошлое. Когда местным совхозом руководил покойный Вениамин Дмитриевич Ефремов. Требовательный был, конечно, резкий, но ведь и порядок в селе был. Не зря ведь Загоскино второй Москвой звали. Вот и мстят за эту Москву.

Недовольные сельчане и работой местного ЖКХ.
- О капитальном ремонте водопровода никто и не заговаривает, – возмущаются в Загоскине. Порывы латают кое-как. Колонки ломаются, а их, вместо того, чтобы ремонтировать, просто разбирают и увозят. А село ведь большое! Из конца в конец к работающей колонке не находишься. И, что интересно, пригрозишь, что в газету будем жаловаться, откуда-то и средства находятся, и материалы. Отремонтируют одну колонку, и – до следующего скандала.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...