Губернатор расстается с министрами?

16 Ноя 2010 Новости Dinika

Генеральная прокуратура сообщила во вторник о возбуждении угловного дело в отношении отстраненного от должности министра лесного хозяйства региона Вячеслава Кублика. Между тем, по неофициальной информации, из облправительства в ближайшее время могут быть уволены сразу несколько министров.


Напомним, в понедельник облправительство сообщило, что в связи с выявленными в работе Кублика коррупциогенными фактами он отстранен от должности на время служебной проверки. Сегодня же органы прокуратуры заявили об обнаружении в деятельности министра сразу нескольких нарушений, тянущих в том числе и на уголовное дело.
Так, областной прокуратурой было установлено, что в 2009 году министерство лесного хозяйства с нарушением закона передало в аренду ООО «Вояж» участок в Кузоватовском районе для заготовки древесины и проведения охоты площадью более 12 тысяч гектаров.
А генеральная прокуратура сообщила, что в Ульяновске по материалам проверки в отношении Кублика уже возбуждено уголовное дело. В ходе проверки были выявлены факты злоупотребления должностными полномочиями, допущенные Вячеславом Кубликом еще в 2004 году.
Тогда, будучи руководителем лесной службы управления природных ресурсов министерства природных ресурсов области, он, считает прокуратура, изготовил фиктивные распоряжение и соглашение об аренде земельного участка площадью почти две тысячи квадратных метров в поселке Белое Озеро Николаевского района. Позже, использовав эти поддельные документы, чиновник совершил хищение государственного лесного фонда и расположенного там жилого дома, приобретя его за 315 рублей, говорится в официальной информации. Во вторник в отношении министра возбуждено уголовное дело по статьям “злоупотребление должностными полномочиями” и “мошенничество с использованием служебного положения”.
Между тем, с министерским местом, по неофициальной информации, может расстаться не только Вячеслав Кублик. В начале этой недели появились не подтвержденные официально данные о том, что губернатор намерен уволить министра транспорта и промышленности Олега Гуляева, министра сельского хозяйства Маргариту Салову и министра труда и соцразвития Анатолия Васильева.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 4.71 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...