“Горзеленхоз” вырастил миллионные долги

15 Ноя 2010 Информация Dinika

Муниципальное предприятие “Горзеленхоз” накопило миллионные долги по зарплате перед своими работниками. Виноватыми в этом прокуратура считает чиновников мэрии. По их указаниям предприятие выполняло работы, не получая за них оплаты из бюджета.


Прокуратурой Железнодорожного района Ульяновска выяснено, что во второй половине 2010 года задолженность по заработной плате перед работниками МУП “Горзеленхоз” составила свыше 4,5 миллионов рублей. Анализ ситуации показал, сообщает прокуратура, что основной причиной финансовой нестабильности МУПа является выполнение им неоплачиваемых работ для муниципальных нужд.
Прокурорской проверкой установлено, что в первом полугодии по поручениям мэрии без надлежащего оформления договорных отношений и обязательств по оплате «Горзеленхоз» занималось уборкой снега и мусора, уходом за дорожками, вырезкой веток, благоустройством набережной реки Свияга, подготовкой к летнему сезону центрального городского пляжа и другими работами. Общая стоимость этих выполненных, но неоплаченных мэрией работ за год составила почти 20 миллионов рублей.
Муниципальные контракты с исполнителем на осуществление этой деятельности не заключались, заказы на выполнение работ для муниципальных нужд по благоустройству и озеленению города уполномоченными должностными лицами мэрии города Ульяновска не размещались. Вместе с тем торги на реализацию этих обязанностей в мае 2010 года с ценой муниципального контракта в 32 миллиона рублей выиграло ЗАО «Эко Сфера» из Тольятти. Оно заключило с «Горзеленхозом» договор субподряда на выполнение полного объема работ по данному муниципальному контракту, оплачивая их уже по явно заниженным расценкам, сообщает прокуратура.
Таким образом, попустительство должностных лиц мэрии привело к финансовой нестабильности муниципального предприятия и нарушению прав жителей региона на оплату труда, считают прокуроры. Прокурор Железнодорожного района внес мэру представление с требованием устранить выявленные проверкой нарушения, исключить подобное впредь, и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...