Учитель вождения похищал машины для ученика

15 Ноя 2010 Авто Dinika

В селе Сурское раскрыта серия автоугонов о которых мы уже писали. Оказалось, машины похищали два друга, чтобы научиться водить.


Серия краж началась в ночь на 30 октября. Тогда в рабочем поселке Сурское Ульяновской области из гаража пенсионера была угнана «Ока». Через два дня остатки машины нашлись недалеко от совхоза «Сурский». Через пять дней в том же поселке неизвестные похитили «ВАЗ-2101». Позже в реке Сура ее нашел пастух. Перед затоплением с автомашины были сняты аудиоколонки и магнитола.
Сотрудники Госавтоинспекции, расследуя кражи, получили информацию о возможной причастности к ним 20-летнего жителя села Кирзять Сурского района. В ходе беседы с сотрудниками парень признался, что обе кражи – дело его рук. Но, пояснил он, угоны совершались не ради наживы, а ради благого дела просвещения.
Оказалось, молодой человек решил научить своего несовершеннолетнего друга вождению. Своего автотранспорта у друзей не было, поэтоум для занятий машины пришлось заимствовать.
На украденной «Оке» парни катались целый день, пока не кончился бензин. Когда топлива в баке не остались, от практики вождения они перешли к теории устройства автомобиля – перевернули машину, чтобы изучить подвеску.
К следующим выходным автокурсантам снова понадобилась машина. Той ночью они сначала совершили попытку угона «Жигулей» пятой модели, но те из-за неисправности похитить не удалось. Тогда угонщики завладели «копейкой» 1974 года выпуска. Днем они снова постигали основы вождения, а когда топливо кончилось, отправили учебное пособие в реку.
Сейчас в отношении молодых людей возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...