Яндекс.Метрика

Ищут чувашские традиции

15 Ноя 2010 Культура, Новости Dinika

В области готовятся провести федеральный чувашский праздник. Всех желающих приглашают высказать предложения по его организации.


Правительство области объявило сбор предложений по проведению Всероссийского национального чувашского праздника «Акатуй-2011», который с 1 по 4 июня будет отмечаться в Ульяновске. Национальный праздник такого масштаба впервые пройдет за пределами федерального центра и Чувашской республики. Планируется, что в нем примут участие делегации из двадцати субъектов Российской Федерации и пяти стран ближнего зарубежья, а также представители высшего руководства России.
В связи с подготовкой праздника правительство области обращается ко всем, кому интересен «Акатуй», и предлагает присоединиться к работе над ней. Присылать в адрес оргкомитета праздника можно идеи и предложения по проведению праздничных мероприятий. Также полезной будет любая информация об истории чувашского народа, его выдающихся представителях, традициях, культуре, национальной кухне, литературе, достижениях. Отбор лучших идей будет проходить в формате конкурса, победитель которого получит памятный подарок.
Текстовые, а также фото- и видеоматериалы можно направлять по электронной почте politic@ulgov.ru или письмом по адресу: 432063, Российская Федерация, Ульяновск, пл. Ленина, 1. В теме электронного письма необходимо указать «Акатуй-2011» и контактную информацию для обратной связи. Дополнительную информацию можно получить по телефону +7 (8422) 41-31-48.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.