Приглашают кандидатов в министры культуры

13 Ноя 2010 Культура, Политика Dinika

Глава региона пригласил всех желающих принять участие в конкурсе на замещение должности министра культуры региона и других руководителей регионального культурного ведомства.


Губернатор Сергей Морозов обратился сегодня к жителям Ульяновска, области и всей стране с заявлением о том, что министра искусства и культурной политики области будут выбирать в рамках всероссийского конкурса. Напомним, сейчас в регионе существует департамент культуры, министерство должно заработать с нового года. Связано его создание с планами участия Ульяновске в мегапроекте “Кульутрная столица Европы”.
“Мы намерены задать совершенно иное, новое направление развития нашего региона. И начать это движение с определения общей культурной политики. Вектором этого направления должны стать наши амбициозные планы – реализовать проект «Культурная столица Европы», стать городом комфортного проживания молодежи, ученых, интеллигенции, талантливых людей. Наша задача, как власти, выстроить культурную политику таким образом, чтобы воспитать высококультурное общество в соответствии с европейскими и общемировыми традициями в сфере культуры.
Однако, сегодня нужно понимание, какой будет наша культура. И здесь требуется однозначно инновационный подход – не только капитальные вложения (реставрации и ремонты учреждений культуры), но и модернизация культурной индустрии: проведение международных фестивалей, конкурсов, выставок современного искусства зарубежных художников. Для этого нам необходимы настоящие профессиональные менеджеры в сфере культуры, которые могли бы идею – даже самую смелую – реализовать с помощью новых технологий и так же качественно, как в Европе или США”, – говорится в заявлении Сергея Морозова.
Для реализации поставленных масштабных задач, объясняет губернатор, облправительство объявляет всероссийский конкурс на замещение вакантной должности министра искусства и культурной политики и конкурсы на вакантные должности руководителей министерства: директоров департаментов и руководители отделов. О том, куда могут обращаться желающие и какие условия работы им предлагаются, пока не уточняется.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...