Яндекс.Метрика

Прокуратура пошла на “Горки”

13 Ноя 2010 Официально Dinika

Прокуратура через суд требует запретить работу спорткомплекса на Волжском склоне.


ООО «Ленинские горки», сообщает облпрокуратура, нарушило земельное законодательство. Ему под строительство спортивно-развлекательных объектов был предоставлен в аренду земельный участок по бульвару Новый Венец площадью более 573 тысяч квадратных метров. В апреле 2010 года на территории этой горнолыжной трассы произошли два оползня. Мэрией Ульяновска было принято решение обязать ООО «Ленинские горки» провести комплекс противооползневых работ.
Но, как установила прокуратура, до настоящего времени ООО этого не сделало. А эксплуатация фирмой горнолыжной трассы без проведения противооползневых работ может повлечь возникновение чрезвычайных ситуаций. Поэтому прокурор Ленинского района направил в суд заявление с требованием признать бездействие ООО «Ленинские горки» незаконным, запретить коммерческой структуре эксплуатацию склона и обязать ООО выполнить работы по прокладке дренажной системы, стабилизации откоса косогора, очистке труб с водоотводящих лотков и герметизации водоотводящих труб.
Напомним, ранее мэрия также сообщала о запрете работы спорткомлекса и выделении средств из бюджета на срочные противооползневые работы.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.