В ЦНК недосчитались миллиона рублей

11 Ноя 2010 Культура Dinika

Более миллиона рублей недополучил бюджет области из-за занижения стоимости аренды в Центре народной культуры.


Счетная палата области провела проверку использования средств областного бюджета учреждением «Центр народной культуры Ульяновской области» за 2009 год и январь-май 2010 года. Нарушений было выявлено на 3,1 миллиона рублей.
В частности, на 8,1 тысячу рублей оказались завышены расходы по фонду оплаты труда водителей, а сразу на 514,3 тысяч рублей – расходы на содержание отдела безопасности из шести человек. Кроме того, неэффективными признаны расходы в сто тысяч рублей на оплату предпроектной проработки реконструкции здания ЦНК и ее презентацию.
Еще 1,038 миллиона рублей, как выяснили аудиторы, областной бюджет недополучил аренды. Произошло это из-за занижения фактически арендованной площади и несоблюдения установленных расценок на предоставление площадей в аренду по разовым договорам. Из-за занижения арендуемых площадей само учреждение переплатило 108 тысяч рублей коммунальных и эксплуатационных расходов.
По итогам аудита от директора ЦНК требуют возместить в бюджет неправомерно израсходованные на коммунальные услуги 188 тысяч рублей, исключить из штатного расписания отдел безопасности и перезаключить договоры аренды с коммерческими организациями на фактически занимаемую ими площадь.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...