Гость избил собутыльника кочергой

Майнский районный суд приговорил к четырем с половиной годам колонии 33-летнего жителя Ульяновска. Судили молодого мужчину за рукоприкладство.

Будучи в гостях, ульяновец на крыльце одного из домов по проспекту Солнечный, жестоко поссорился с еще одним горожанином, который приехал к бывшей жене, чтобы повидать сына. Началась драка, в результате которой гость схватил кочергу и ею начал наносить сопернику удары. В том числе и по голове. В результате, повреждения головы были расценены как тяжкий вред здоровью, а перелом локтя – как вред средней тяжести.

Подсудимый в судебном заседании отказался от своих показаний, данных на предварительном следствии. Сказал, что дал их под давлением следователя. А на самом деле он никого не избивал. Пришел в гости, выпил, лег спать. Среди ночи проснулся от шума. Увидел, что потерпевшего избивает один из тех, с кем недавно выпивал. Он, якобы, поднял избиваемого с пола и выпроводил его. А когда утром его разбудили, он увидел, что человек, которого он спас ночью от избиения, лежит окровавленный и без сознания у крыльца подъезда.

Мужчина, которого избили, пришел в сознание только через две недели на больничной койке. Он сказал, что бил его именно подсудимый. Была ссора, в которой вся компания признала его неправым. Ему буквально приказали уйти, а когда он воспротивился, началось избиение.

Все, кто имел отношение к этой ссоре, подтвердили, что бил потерпевшего именно тот, кто сидит на скамье подсудимых. Суд критически отнесся к изменению показаний обвиняемым и приговорил его к лишению свободы.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...