Азербайджанец изнасиловал 15-летнюю девушку

10 Ноя 2010 Новости, Общество Dinika

Страшное преступление произошло 3 ноября в селе Лава Сурского района. Поздно вечером 24-летний мужчина, азербайджанец по национальности, изнасиловал 15-летнюю русскую девушку.

Преступник сначала сильно избил девушку, а затем изнасиловал, лишив девственности. Сейчас потерпевшая, ученица школы, находится в депрессии. В шоке от случившегося и ее родители. Насильник сразу после случившегося скрылся и до сих пор не найден.

Общественность мгновенно всколыхнулась после ужасного преступления. Зреет межнациональный конфликт. Люди еще не забыли, что ровно месяц назад произошло страшное преступление в Карсунском районе. Там убили 20-летнего парня, и преступление тоже совершил азербайджанец, житель села Потьма. После этого неизвестные люди поджигали несколько домов потьминских выходцев из Закавказья. С трудом едва не начавшуюся локальную войну сумели предотвратить сотрудники милиции.

Информация об изнасиловании русской девушки в Лаве мгновенно дошла до Ульяновска. И практически сразу поползли слухи, что на нее откликнулись молодые люди, состоящие в националистических обществах. Заявления весьма серьезные – обещают, что насильнику, а возможно и его семье, это просто так не сойдет с рук.

Чтобы предотвратить возможные акции со стороны националистов и найти преступника, в Лаве несколько дней дежурили сотрудники милиции.

Сами же сельчане боятся. Даже с сотрудником СМИ люди разговаривали с большим нежеланием и отворачивались от объектива камеры. Потому что уверены – если скажут что-то против насильника и его семьи, сами пострадают. Люди, которые живут на своей земле, опасаются мести.

- Если бы русский сделал такое на их территории, всю семью перерезали бы в эту же ночь, – говорит житель Лавы, пожелавший остаться неизвестным. – А они в России делают все, что хотят – торгуют наркотиками, убивают, насилуют… Власти же потом еще и охраняют их! Это нас от них защищать надо. Ведь мы сами не хотим конфликта с приезжими – терпим до последнего. Но сейчас можно точно сказать – лавинские азербайджанцы перегибают палку. Изнасилование девочки лишнее тому подтверждение. И ведь так считаю не только я – все русские жители села! Шепчутся между собой. Но почти все боятся сказать вслух.

Чем обернется преступление, сложно предвидеть. Расследованием изнасилования занимаются сотрудники милиции и прокуратуры.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...