Жителям области предлагают придумать песню для Евровидения

10 Ноя 2010 Культура Dinika

Десятилетняя Наталья Исаева стала вторым лауреатом на прошедшем в Барыше региональном конкурсе и была официально приглашена на отборочный конкурс Евровидения в Москву. На таком престижном мероприятии Ульяновская область будет представлена впервые.

Бабушка Наташи уже с детского сада водила девочку в музыкальную школу. С пяти лет Наташа занимается фортепьяно и эстрадным пением. По словам мамы, Тамары Сергеевны, результат дочки – это закономерное событие. В прошлом году девочка стала лауреатом третей степени, в этом – уже второй. В доме Натальи стоит фортепиано, которое досталось школьнице по наследству от старшей сестры. Кроме музыки Наталья занимается хореографией в местном Доме культуры.

На творческом фестивале Наташа исполняла две песни: «Сорока – репортерша» и, в финале, «Песню о маме». В состав жюри барышского конкурса входили высокопоставленные гости из Москвы. Три лауреата государственных премий и официальный представитель Евровидения в России Кира Чен. Она и пригласила Наталью Исаеву в Москву на конкурс, который пройдет в феврале будущего года.

По словам мамы кузоватовской школьницы, главной проблемой на данный момент является написание песни. Ведь произведение должно быть новым, нигде ранее не исполнявшемся. «НАШа газета» и отдел культуры кузоватовского района объявляют конкурс на создание песни для НАШей Наташи. Всю подробную информацию можно узнать по телефону 8-902-007-0310.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...