Пьяный поймал террористов в лифте

Встретив незнакомых мужчин восточной внешности в своем подъезде, ульяновец, несмотря на состояние алкогольного опьянения, проявил бдительность и вызвал милицию. За излишнюю подозрительность мужчине теперь самому грозит наказание.


3 ноября на телефон службы спасения поступил анонимный звонок о том, что в одном из жилых домов на улице Станкостроителей в Засвияжском районе Ульяновска готовится террористический акт. На место незамедлительно были направлены сотрудники правоохранительных органов.
Но при проверке подъезда, лифтов, чердачных и подвальных помещений дома взрывных устройств обнаружено не было. Зато удалось установить номер телефона, с которого поступило тревожное сообщение. Оказалось, что адрес, по которому зарегистрирован звонивший абонент и адрес места происшествия совпадают, сообщает УВД города.
Звонивший в МЧС мужчина обнаружился в собственной квартире в изрядном подпитии. Как выяснилось, он хотел «сдать» в милицию двух незнакомых ему ранее мужчин «кавказской национальности», которых встретил в этот вечер в лифте. Решив, что незнакомцы походят на террористов, «бдительный» житель позвонил в службу спасения.
Сейчас в отношении мужчины по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, которое ему грозит, – лишение свободы сроком до трех лет.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...