Яндекс.Метрика

ИП-шникам осталось два месяца

09 Ноя 2010 Официально Dinika

Только 28 процентов от годовой суммы страховых взносов заплатило за этот год самозанятое население области. Чтобы не быть наказанными пени, ИП-шники и другие самозанятые ульяновцы, должны перечислить страховые выплаты до конца года.


Ульяновское отделение Пенсионного фонда призывает самозанятое население Ульяновска и области уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование до 31 декабря. К самозанятому населению относятся индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских хозяйств, адвокаты и частные нотариусы. Они платят страховые взносы в виде фиксированного платежа исходя из стоимости страхового года, которая зависит от минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законодательством. Страховые взносы, начисленные, но не уплаченные до 31 декабря, признаются недоимкой и подлежат взысканию.
В 2010 году стоимость страхового года в ПФР составляет 10392 рубля. Уплата взносов на обязательное пенсионное страхование производится отдельно на страховую и накопительную часть, если страхователь моложе 1967 года рождения. Перечисление можно производить единовременно или несколькими платежами в течение года.
На учете в Ульяновской области состоит 41255 самозанятых граждан. На 1 октября 2010 от них поступило 124 миллиона рублей, что составляет 28 процентов от всей суммы страховых взносов, которую самозанятое население области должно перечислить в ПФР за 2010 год.
По всем начисленным и уплаченным за 2010 год взносам предприниматель до 1 марта 2011 года должен представить в свое Управление ПФР расчет по форме РСВ-2 ПФР. Формы платежных документов, реквизиты для уплаты взносов можно получить в управлении ПФР по месту учета или скачать на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделе «Самозанятому населению».

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • konchkoncis
    Мелом на воде написано
    У противников строительства цемзавода в Тереньгульском районе появился новый серьезный аргумент.
  • vrachneplach
    Средняя зарплата по больнице: оклады выше, доплат меньше
    В начале июня, накануне визита в наш город премьер-министра Дмитрия Медведева, губернатор Сергей Морозов подписал указ по повышению в 2017 году зарплат работникам бюджетной сферы – теме, который стоит на строгом контроле федеральной власти, так как является одним из важнейших пунктов “майских указов” Владимира Путина.
  • 20884871_1485851171484505_1440179888_n
    Нижняя Терраса как Сан-Франциско, пристанище бомжей как коворкинг
    8 августа в ДК имени 1 Мая, что на Нижней Террасе Ульяновска, прошло обсуждение восстановления сквера, находящегося за зданием дома культуры.
  • P1014950
    Горожане не хотят жить в квартирах
    Большинство россиян хотели бы жить в собственном частном доме, но вектор государственных усилий направлен исключительно на поддержку расквартирования.
  • nazii
    В Ульяновске оздоровят нации
    11 августа состоялась генеральная репетиция церемонии открытия в Ульяновске I Фестиваля национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ.