Яндекс.Метрика

ИП-шникам осталось два месяца

09 Ноя 2010 Официально Dinika

Только 28 процентов от годовой суммы страховых взносов заплатило за этот год самозанятое население области. Чтобы не быть наказанными пени, ИП-шники и другие самозанятые ульяновцы, должны перечислить страховые выплаты до конца года.


Ульяновское отделение Пенсионного фонда призывает самозанятое население Ульяновска и области уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование до 31 декабря. К самозанятому населению относятся индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских хозяйств, адвокаты и частные нотариусы. Они платят страховые взносы в виде фиксированного платежа исходя из стоимости страхового года, которая зависит от минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законодательством. Страховые взносы, начисленные, но не уплаченные до 31 декабря, признаются недоимкой и подлежат взысканию.
В 2010 году стоимость страхового года в ПФР составляет 10392 рубля. Уплата взносов на обязательное пенсионное страхование производится отдельно на страховую и накопительную часть, если страхователь моложе 1967 года рождения. Перечисление можно производить единовременно или несколькими платежами в течение года.
На учете в Ульяновской области состоит 41255 самозанятых граждан. На 1 октября 2010 от них поступило 124 миллиона рублей, что составляет 28 процентов от всей суммы страховых взносов, которую самозанятое население области должно перечислить в ПФР за 2010 год.
По всем начисленным и уплаченным за 2010 год взносам предприниматель до 1 марта 2011 года должен представить в свое Управление ПФР расчет по форме РСВ-2 ПФР. Формы платежных документов, реквизиты для уплаты взносов можно получить в управлении ПФР по месту учета или скачать на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделе «Самозанятому населению».

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.