На “Ленинских горках” запретили кататься

08 Ноя 2010 Новости Dinika

Мэрия сообщила о наложенном запрете на использование склона “Ленинских горок” и эксплуатацию подъемника на нем.


8 ноября, сообщает пресс-служба мэрии, мэр Ульяновска Александр Пинков провел совещание по вопросу ликвидации оползня на участке склона, относящегося к ООО “Ленинские горки”. Оползень, возникший весной, считают в мэрии, создает угрозу для здания областной филармонии и железнодорожного полотна.
Причиной оползня, также по информации мэрии, является отсутствие предусмотренного проектом дренажа и неправильная эксплуатация водоотводных лотков на территории горнолыжного спуска “Ленинских горок”. “Так как руководство предприятия-банкрота не предприняло никаких мер по исправлению ситуации, решением городской комиссии по чрезвычайным ситуациям им было запрещено использовать склон и эксплуатировать находящиеся на нем объекты в период установления устойчивого снежного покрова, а также проводить на нем массовые мероприятия”, – говорится в пресс-релизе мэрии.
Городские власти заявляют, что в ближайшее время выделят два миллиона рублей на постройку дренажа и проведут необходимые работы в кратчайшие сроки.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...